您当前的位置: 首页 >> 首页元素
苯乙烯热塑性弹性体的研发和产业化项目获中央财政支持
2017年06月08日  访问量:

  近日,科技部公示了2017年国家重点研发计划项目名单。威海市威高集团承担的“多孔腔镜手术机器人系统设计与产品研发”和“苯乙烯类热塑性弹性体、聚己内酯医用高分子原材料的研发和产业化”项目名列其中,分别获得4307万元和1765万元中央财政经费扶持。

  据悉,国家重点研发计划是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

  作为威海市唯一入选企业,威高集团两个项目同时获得国家财政资金支持,与其长期坚持自主创新密不可分。一直以来,威高集团坚持以技术创新调整产品结构,大力提高自主创新能力,建有国家级企业技术中心、植入器械国家工程实验室、山东省高性能医疗器械创新中心等创新平台,并与中国科学院、中国工程院等单位开展产学研合作,建立了30多家研发中心或联合实验室,拥有研发和管理人员4000余人。(来源:化工综合服务商)