您当前的位置: 首页 >> 政务公开
园区党工委开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨
2017年07月10日  访问量:

根据园区“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排,7月10日下午,园区管委会主要负责人邵卫主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨,重点围绕学习贯彻习总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求开展研讨。园区党工委班子成员吴汛、张宏康、唐虎、刘尚玉、郭峰出席会议。

研讨会上,邵卫作了交流发言。他强调,旗帜鲜明讲政治,必须心中有党,坚持对党忠诚。党员干部对党忠诚,就是要始终坚持政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同;始终同中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、省、市委和园区党工委的各项部署上来,确保中央和省、市委,以及园区党工委的各项决策部署执行到位、落地生根。旗帜鲜明讲政治,必须心中有民,坚持以人为本“旗帜鲜明讲政治”贯穿园区发展始终,最大限度凝聚起推动转型发展、绿色发展的强大合力党员干部尤其是工委班子成员要主动顺应新常态,按照扬州市委“三个严格”和园区党工委“六个第一”的总体要求,进一步统一思想,更新理念,一着不让落实好加快园区“转型发展、绿色发展”各项目标任务。旗帜鲜明讲政治,必须心中有责,敢于担当碰硬。要始终保持担当的精神,遇事要勇挑重担、敢闯难关;抓主要矛盾和薄弱环节,拿出硬措施、硬手段,有的放矢、精准发力,实打实地把问题解决到位旗帜鲜明讲政治,必须心中有戒,严把政治操守。要从严要求自己,老老实实做人,清清白白做事;要经常用反面典型进行总结反思,保持头脑清醒,坚守清廉本色;要始终把纪律和规矩挺在法律前面,自觉接受监督,真正树立起党员干部的良好形象。

结合学习教育常态化制度化,围绕“旗帜鲜明讲政治”,邵卫要求,园区党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作园区转型发展、绿色发展提供坚强组织保证。

会上,党工委班子成员紧紧围绕“旗帜鲜明讲政治”也分别谈了学习体会。