您当前的位置: 首页 >> 政务公开
管委会专题研究部署园区综治信访维稳工作
2017年05月15日  访问量:

5月15日,管委会召开专题会议,研究部署园区综治信访维稳工作。园区“两委”领导,各部门,青山镇主要负责人参加了会议。

会议听取了综治信访维稳办公室关于信访稳定工作的情况汇报,分析研判了全年园区的信访稳定形势,对信访稳定重点工作进行部署。会议指出,2017年是党的十九大召开之年,国家、省重大活动较多,园区搬迁安置、环境保护等重点领域信访问题仍然突出,园区信访稳定工作面临较大压力。

会议强调,做好信访稳定工作是解决群众关心关注问题的重要抓手,是推进园区转型发展、绿色发展的重要保障。全区上下一要进一步落实工作责任,强化工作力度,对重要信访问题、重要信访人要细化分类,形成有针对性的具体工作方案,确保重要问题加快解决,重点人员疏导稳控到位。二要强化矛盾纠纷排查化解,确保矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。三要加大重点领域、重点信访事项解决力度。花大力气、下狠功夫,采取强硬措施,扎实解决好群众关心的“三废”治理、气味扰民等问题。