您当前的位置: 首页 >> 政务公开
化工园区召开环境监察通报会暨环境安全达标建设培训会
2017年06月02日  访问量:

6月2日上午,扬州化工园区环保局、仪征市环保局化工园环境监察大队在扬州化工园区管委会联合召开了2017年3-5月份环境监察通报会,并邀请了江苏省环科院专家对企业环境安全隐患排查治理及重点环境风险企业环境安全达标建设工作进行现场解析,园区及青山镇41家企业主要负责人、环保负责人参加了会议。

会议首先对2017年3-5月份环境监管工作进行了通报,通报了企业在日常监察中存在的环保问题及气味防控、环境风险防范等重点工作落实情况,提出了明确的整改要求,并对下一阶段工作进行了部署,要求各企业要清醒认识当前环境保护形势,继续将环保管理工作作为重点,扎实推进各项环保任务有序开展。

在企业环境安全隐患排查治理及重点环境风险企业环境安全达标建设讲座中,省环科院专家强调了该项重要意义,对此项工作的作用、目的、背景和具体工作要求进行了授课,同时对扬州化学工业园区印发的《关于开展企业环境安全隐患排查治理及环境安全达标建设工作的通知》进行全面解读,对此项工作实施的建设范围、建设程序、实施步骤进行了讲解,对企业存在的疑惑之处进行了释疑,取得了明显效果。