您当前的位置: 首页 >> 政务公开
我区组织赴浙江学习“枫桥经验”和“浦江经验”
2017年06月23日  访问量:

为进一步打造园区群众工作特色,提升群众工作水平,6月21-23日,园区党工委委员、管委会主任助理郭峰带队一行21人赴浙江省诸暨市枫桥镇和金华市浦江县学习群众工作和信访工作经验。园区各部门分管负责人和青山镇相关人员参加了考察学习。

考察组一行参观了“枫桥经验”陈列馆,详细了解了“枫桥经验”的诞生及发展历程,深刻领会了枫桥新经验“党政动手、依靠群众、预防纠纷、维护稳定、促进发展”的内涵,认真听取了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”等群众工作的先进经验。

随后,考察组考察了浦江县金狮湖整治及虞宅乡新光村“美丽乡村建设”过程中无一信访案件的成功案例,与浦江县信访局负责同志就新形势下如何开展好信访工作进行了座谈交流,听取了浦江县信访工作经验介绍。

考察组组员们通过考察学习,一致表示,将在今后的工作中学习借鉴“枫桥经验”和“浦江经验”,尽心尽责,充分履职,为园区“绿色发展、转型发展” 提供和谐稳定的社会环境。