您当前的位置: 首页 >> 政务公开
化工园区开展工贸企业安全生产观摩式模拟执法活动
2017年08月16日  访问量:

8月16日,化工园区安监大队联合扬州市安监支队组织对江苏仪能电机有限公司开展了安全生产观摩式模拟执法,区内58家工贸行业企业负责人和安全管理人员参加了观摩,并与执法人员共同参与了问题隐患检查活动。

此次执法检查以《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规和安全标准的要求为执法内容,实行安全生产和职业卫生一体化模拟执法,重点检查了仪能电机公司安全管理资料台账、现场安全管理等方面情况,共查出各类问题19条、提出管理建议2条。观摩模拟执法检查结束后,执法人员将发现的安全事故隐患和违法行为进行通报,并以书面形式告知被检查企业和观摩企业,要求被检查企业限期完成问题隐患整改;观摩企业对照检查事项,各自认真组织开展自查自纠,积极排查与被检查企业相对应的安全隐患和管理缺陷,将检查和整改结果报园区安监局备案。

下一步,园区安监局将结合安全隐患大排查大整治的要求及夏季安全生产百日执法活动,对部分自查自改不力的企业加大安全生产执法检查力度,督促企业强化隐患整改、提升安全管理水平,确保园区安全生产形势稳定。