您当前的位置: 首页 >> 政务公开
化工园区开展工贸企业隐患排查治理信息系统操作培训
2017年08月16日  访问量:

为进一步提高园区工贸企业安全隐患自查自报覆盖率和隐患上报率,8月16日上午,化工园区安监局赴区内青山镇组织开展安全生产隐患排查治理信息系统操作培训,区内58家工矿商贸企业分管安全负责人参加了集中培训。

此次培训详细讲解了隐患排查信息系统注册、登录、隐患信息录入、统计、查询、汇总、上报等流程,印发了系统操作指南,对企业在上报过程中可能遇到的问题进行了解答,并选择了一家企业现场实地进行了演示操作。通过培训,促使园区工贸企业进一步掌握了安全生产隐患排查治理信息系统的操作方法和程序,提高了安全管理意识和业务水平。

下一步,园区安监局将进一步督促企业运用事故隐患排查治理信息系统健全隐患自查、自报、自改机制, 建立全员参与的隐患排查治理机制,推动安全隐患排查治理工作实现信息化、规范化和制度化。