您当前的位置: 首页 >> 政务公开
化工园区召开安全生产大检查专题推进会
2017年08月11日  访问量:

8月11日下午,化工园区召开安全生产大检查专题推进会,对全区安全生产大检查工作进行再部署再落实。园区管委会副主任陆永进出席会议并讲话,园区安监局、经发局、规建局、社会事业局、投资公司、仪征消防大队及青山镇相关负责人,区内各企业安全生产负责人和安全管理部门负责人参加会议。

会议传达了《国务院安委会办公室关于安全生产大检查动员部署和自查自改有关情况的通报》、《国家安监总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势的通报》等文件精神,分析了园区安全生产形势,详细解读了园区安全生产大检查的重点内容、时间节点安排及工作要求,听取了各相关责任部门关于当前安全生产大检查工作进展情况的汇报,对下一步各项检查重点工作推进作了具体部署安排。

陆永进要求,安全生产事关人民群众生命和财产安全,事关改革发展稳定大局;开展安全生产大检查是不断发现和整治问题隐患的有效形式,必须形成工作“常态”。她强调,园区上下要统一思想、提高认识,切实增强做好安全生产大检查工作的政治责任感;要细化措施、落实责任,结合各类专项整治工作扎实开展安全检查,要深化企业主体责任落实,认真开展自查自纠,狠抓问题隐患整改,筑牢安全基础,全面提升企业本质安全水平;要齐抓共管、多措并举,强化组织协调,结合夏季百日执法活动严格执法检查,从严问责,确保安全生产大检查工作取得实效。