您当前的位置: 首页 >> 政务公开
环保局举办《石油化学工业污染物排放标准》解读专题讲座
2017年06月29日  访问量:

《石油化学工业污染物排放标准》7月1日即将实施,为进一步深化园区企业达标意识,促进企业提升环保工作水平,6月29日,环保局邀请了江苏环保产业技术研究院总工程师吴剑对重点企业环保分管负责人进行了培训。

吴剑对《石油化学工业污染物排放标准》的适用范围、特点、与其他标准的比较、技术内容等方面进行了系统解读,指出环保标准的变化会无可避免地对石油化工企业的环保治理工作产生重要影响,处于产能结构调整的石油化工行业也将因此面临新的挑战。新排放标准的执行日期即将来临,各企业应尽早开展对新排放标准的学习和研究。在此基础上,对照新排放标准要求,逐一研究和制订应对措施,并尽快加以落实,从而保证企业的环保工作能满足新环保标准的要求,满足人民群众日益提高的环保期望,推进行业的可持续发展。吴剑还对各企业在标准执行中的疑问给予了详细解答,受到了参会人员的一致好评。