您当前的位置: 首页 >> 政务公开
我区组织区内化工(危化品)企业收听收看国家安全监管总局危险化学品安全生产视频会议
2017年07月10日  访问量:

7月10日,国家安监总局办公厅召开危险化学品安全生产视频会议,园区组织21家区内重点危化品企业负责人收听收看了会议。会议通报危险化学品安全生产形势,深入分析存在的突出问题,对夏季汛期以及下半年危险化学品安全生产工作进行再部署再强调。

国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水要求要深化化工企业、危化品单位动火、进入受限空间专业专项整治;要立即开展安全设计审查、化工自动化控制改造工作回头看;要加快落实总局《关于加强精细化工反应安全风险评估工作的指导意见》的落实;要继续深化化工企业储罐区,危化品经营单位储存区安全整治;要严把安全源头准入;要严格安全执法处罚,大力提升安全监管队伍能力素质;要加速推进危险化学品安全综合治理工作尽快取得实效;要进一步加强油气管道和烟花爆竹安全生产工作。

就园区下一步安全生产工作,会议要求,各企业要立即全面开展危险化学品装卸作业场所安全专项排查整治加快重大危险源预警系统企业端工控集成建设进度大力推动园区化工危险化学品安全生产形势稳定好转,为十九大召开积极营造良好稳定的安全生产环境。