您当前的位置: 首页 >> 政务公开
化工园区召开深化企业安全生产主体责任推进会
2017年07月10日  访问量:

7月10日是化工园区263”专项行动工作日,上午,化工园区召开深化企业安全生产主体责任推进会,仪征市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫出席会议并讲话,管委会副主任吴汛、张宏康,主任助理郭峰参加会议,管委会副主任陆永进主持会议。

会上,大家集中观看山东临沂金誉石化“6.5”重大爆炸着火事故警示教育片郭峰传达了省环保督察组督察扬州市工作动员会扬州市“263”第二次全体领导成员扩大会议精神园区安监局对金誉石化事故进行剖析点评,对各企业开展危险化学品安全综合治理重点工作情况进行通报恒基达鑫、大连化工、瑞祥化工、优士化学、实友化工等5家企业主要负责人围绕安全生产“一必须五到位”进行了交流发言陆永进宣读了《致化工园区企业主要负责人的安全生产公开信》。就抓好园区当前安全生产工作,会议要求扎实开展重点行业领域夏季安全生产大检查,深入推进企业安全生产主体责任落实,全面提升夏季事故应急处置能力。

就进一步抓好园区当前安全生产工作,邵卫要求,思想上必须高度重视,各部门、各企业一定要牢固树立红线底线意识,充分认识到安全发展是园区、企业的生命线责任上必须落实到位,园区要扎实推进、压实责任、加大执法力度;企业主要负责人要切实履行“一岗双责”加强现场安全管理守土有责、守土尽责制度上必须强化执行企业要强化制度落实,遵章守规,规矩办事。监管上必须更严更实,园区要强化督促检查,做到“一企一档”、摸清底数,全面“体检”、全面整改;企业要强化安全隐患检查力度,狠抓安全源头日常监督安全技术安全应急管理。他强调,各部门企业要迅速行动起来,警钟长鸣、常抓不懈,凝心聚力,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范一般事故、坚决遏制较大及以上和有重大社会影响安全生产事故的发生,创造稳定良好的安全生产环境,切实筑牢园区转型发展、绿色发展的基础和保障为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

园区党政办、经发局、规建局、安监局、环保局、社会事业局、投资公司、综信办、应急响应中心、消防大队主要负责人,“263”办相关负责人,安委会成员,安监局全体人员和重点企业主要负责人参加了会议。