您当前的位置: 首页 >> 招商指南 >> 基础设施
基础设施

按照“一次规划,分步实施,重点开发,合理布局”的原则,采用高度集中、一体化建设的模式,正在全力推进热电、供水、供气、污水处理等公用工程建设,为进区企业提供更经济、更安全、更可靠、更灵活、更具有竞争力的公用工程产品及服务,着力实现投资的集约化和效能的最大化。

     

 

     

   供 水:园区淡水资源十分丰富,用水直接从长江引入,水质为II类标准。现建有自来水厂两座,日取水能力80万吨,日供水能力达65万吨。
   供 电:园区用电由华东主电网供电,现建有220KV变电所1座、110KV变电所4座,拥有充足的电力供应,可双电源不间断供电。
    工业气体:现建有13000Nm3/h、10000Nm3/h空分装置各一座,可为企业提供氧气、氮气、氢气、液态气及各种保护气体。目前,正在规划建设4-6万Nm3/h的工业气体中心。
    热电联供:现建有总装机容量达29万千瓦的汽电共生厂2座,可供中压蒸汽300t/h,低压蒸汽600t/h。
    污水处理:区内排水采取清污分流,由污水处理厂集中处理,达到国家II类标准后排放。现建有污水处理厂三座,日处理能力达30万吨。
    消防安全:区内现有直属消防队4支,拥有水罐、泡沫、干粉、二氧化碳及火场指挥、火场照明、火场勘察、火场运输、急救等专业消防车辆80余辆、消防艇3艘。目前,正在规划建设一座特勤消防中心,确保进区企业消防安全。
    公共管廊:规划中的公共主管廊全长12公里,可架设电力电缆和液体化工原料、蒸汽、污水管道。
    区内通讯:园区电讯系统与仪征城区网络相连。此外,园区内建有宽带互联网、敷设主干光纤。