您当前的位置: 首页 >> 政务公开
园区举办“努力践行‘两山论’,深入推进‘263’”专题讲座
2017年09月08日  访问量:

9月8日下午,化工园区邀请原省“263”办专职副主任、原省环境保护厅总工程师刘建琳女士来我区作“努力践行‘两山论’,深入推进‘263’专题讲座”。刘女士从事环境监测20年、核与辐射监督管理近7年,对全省“263”专项行动有着深刻的理解。讲座从“两山”的演变、选择与结果、绿色发展直面的挑战等方面阐述了江苏为什么要开展“263”专项行动,“263”要解决什么问题,如何深入推进“263”专项行动。化工园区党工委委员、管委会主任助理郭峰主持了讲座。

讲座结束后,郭峰就如何做好园区今后的“263”专项行动工作提出要求:要高度重视,提高认识。园区各部门及企业,要充分认识“263”专项行动的重要性和紧迫性,按照上级要求和党工委、管委会的部署,进一步统一思想,提高认识,强化“执行力”,拿出“硬招数”,真抓实干,狠抓落实,进一步提高工作实效。要立即行动,迅速整改。各企业要落实主体责任,加大自查力度,坚持问题导向,把问题作为切入点,紧盯不放、追根问底。对于媒体曝光及部门查处的相关企业,要按照即知即改、立行立改、彻底整改的要求,迅速采取有效措施,抓紧整改到位。要认真履职,严格督查。园区263办和监察局要严格对照园区263专项行动考核办法,动真碰硬实施考核。各部门要按照提前1个月完成全年目标任务的要求,努力对标找差,倒排工作进度,明确时间节点,加快推进各项重点工作,确保超额提前完成园区263专项行动年度目标任务。

园区“两委”领导、“263”领导小组成员及办公室全体人员、青山镇副科级以上干部、环保助理、各村(居)书记、主任;园区环保局、仪征市环保局化工园区环境监察大队全体人员、园区重点企业主要负责人和环保分管负责人以及仪征市“263”办相关人员聆听了讲座。