您当前的位置: 首页 >> 招商指南 >> 交通运输
交通运输

扬州化学工业园区位于长江三角洲重要的交通枢纽位置,是集公路、水路、铁路、油路、气路五大运输方式于一体的石化物流枢纽。

水路运输:区内拥有长江最大的石化港口-南京港仪征石化港区,现建有码头11座,大小泊位31个(其中,万吨级泊位6个),最大可停靠7.5万吨级船舶,拥有种类齐全的储罐群,总容积达20万m3,年吞吐能力3000万吨。港区口岸、边防、商检等联检机构齐全,外籍船舶可直接靠岸进行装卸作业。

铁路运输:规划中的园区专用铁路北接宁启铁路余家营站,东至园区中央大道,贯穿园区南北两大片区。

公路运输:沿江高等级公路横穿园区,园区主干道--中央大道全长5公里,北与宁通高速公路相连,南与沿江高等级公路以及规划中的过江隧道相接。

航空运输:园区西距南京禄口国际机场1小时车程,东距上海虹桥国际机场、浦东国际机场分别约2.5小时、3.5小时车程。

管道运输:鲁宁输油管道、甬沪宁输油管道、仪长输油管道、日仪输油管道、西气东输管道在园区中转集散。同时,区内建有总储备量达200万m3的中石化战略石油储备库。

物流传输:利用区内铁路、公路、码头、罐区等基础设施,正在规划建设石化物流园区和保税物流中心,着力打造连接南北、横贯东西、辐射海内外的石化产品物流基地。