您当前的位置: 首页 >> 政务公开
我区对深入推进“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查活动作出部署
2017年05月15日  访问量:

    5月15日,我区召开专题会议,会议传达学习了扬州市委办公室《关于深入开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查的通知》精神,对深入推进“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查活动作出部署。园区“两委”领导,各部门、青山镇政府主要负责人参加了会议。

     会议听取了党政办公室关于园区进一步深入开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查的总体安排。会议指出,开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查活动是当前及今后一个时期重要的民生工作任务,省、市两级党委政府都高度重视,对深入开展该项工作提出最新要求,全区上下要充分认识这项活动的全局性、重要性和长期性,严格按照扬州市委《关于深入开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查的通知》要求,以更严的标准、更实的举措,扎扎实实推动活动向纵深开展。  

    就落实好省、市有关要求,提升园区大走访大排查活动成效,邵卫要求,要确保全覆盖,全区上下要严格按照园区工作部署,在前期处级干部、机关科级干部参与大走访、大排查活动的基础上,组织园区、镇机关干部和村党员全员参与大走访,以分队走访的形式,构建横向到边、纵向到底的大走访网络体系,确保实现党员干部、城乡居民家庭、各类企业全覆盖。要切实做好问题收集、交办工作,定期收集、梳理各队走访过程中发现的问题,及时将问题交办至有关部门,必要时可提请园区党工委、管委会研究。青山镇要进一步提高重视程度,明确专人负责,明确部门协调推进,积极与园区对接沟通,及时把握情况,进一步提高组织程度。园区“两委”班子成员和各部门要认真做好企业走访排查工作,及时收集、解决企业需要企业发展中存在的问题,推动企业做优做强。要推进大走访、大排查活动常态,按照省、市要求,结合园区实际,探讨有园区特色的创新工作举措,进一步完善长效机制,提高园区民生实事工作实效。