您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
园区召开危化品运输车辆专项整治工作座谈会
2017年08月24日  访问量:

824日下午,园区管委会副主任陆永进主持召开危化品运输车辆专项整治工作座谈会,园区安监局、社会事业局仪征市交通运输、公安交警等部门相关负责人及区内22家危化品企业安全负责人参加会议。

会议分析了区内危化品企业车辆运输、停放现状及存在的安全隐患问题,通报了近期国内几起危化品运输车辆事故,听取了企业及园区、仪征相关部门关于加强危化品运输车辆安全监管的意见和建议,对园区危化品运输车辆专项整治实施方案及整治过程中存在的难点问题进行了研究讨论。陆永进强调,园区危化品车辆道路运输安全形势严峻,园区和仪征各相关职能部门要坚持齐抓共管落实监管责任,结合当前安全生产大检查工作加强危化品运输车辆安全检查和道路安全巡查,确保安全形势稳定;各企业要科学安排车辆装卸调度,做好宣传引导工作,缓解危化品运输车辆集聚积压、乱停乱放现象。

下一步,园区将通过开展危化品运输车辆专项整治、加快危化品停车场建设、加强执法检查等举措,进一步落实部门安全监管责任和企业主体责任,突出整治整点、强化整改措施,集中解决危化品运输车辆装卸、运输、停放等环节的安全隐患问题,坚决防范遏制危化品车辆道路交通运输各类安全事故发生。