您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
我区召开“263”专项行动领导小组第十一次全体(扩大)会议
2017年09月08日  访问量:

9月8日上午,化工园区管委会主要负责人邵卫主持召开园区“263”专项行动领导小组第十一次全体(扩大)会议。

会上仪征市环保局化工园区环境监察大队通报了6-8月份检查出的问题、 2017年重点环保工作进展情况、省环保督查及263曝光问题。14家重点企业汇报交流了气味深度治理工作推进情况。仪征市环保局分管领导通报了当前环境执法形势,对近期环保工作提出了工作要求。

邵卫在会上讲话,他指出,今年来,省委、省政府在全省范围内开展了“两减六治三提升”行动,从各级政府、到社会各界,对环境保护的重视上升到前所未有程度,对环境保护工作的要求也更加严格、更加具体。作为专业化工园区,必须更从思想上更加高度重视,进一步坚定提升环境保护工作水平的恒心,进一步坚定解决存在问题的决心、进一步下定打击环境保护违法行为的狠心,以更加严格的要求、更加扎实的措施做好园区环保工作。他强调,各企业必须进一步落实环境保护主体责任,认真审视自身环境保护工作,针对存在的一些薄弱环节和问题,形成符合企业实际、可操作性强的整改方案认真贯彻执行,确保要求落实到位、问题解决到位。他要求,仪征环保局、园区环保局等环境监管部门要加强部门联动、进一步落实环境案网格化机制,执法监管更加从紧从严,对各类环境违法行为零容忍,确保排污单位得到有效监管、环境违法行为得到及时查处、突出环境问题得到稳妥解决、环境秩序得到有力维护。

园区“263”专项行动领导小组办公室全体成员,仪征环保局分管负责人,化工园区环境保护局、仪征市环保局化工园区环境监察大队全体人员,青山镇分管负责人,37家重点企业环保负责人参加了会议。