您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
园区召开安全生产大检查督查推进会
2017年09月06日  访问量:

9月6日上午,我区召开安全生产大检查督查推进会,传达市委书记谢正义关于安全隐患大排查大整治工作具体指示精神和市督查组来园区督查安全生产大检查情况,听取了园区各责任单位安全生产大检查进展情况汇报,对园区当前安全生产大检查工作进行了督导推进。园区管委会副主任陆永进主持会议并讲话,园区安监局、经发局、规建局、社会事业局、青山镇及仪征消防大队等单位负责人参加会议。

对做好下一步安全生产大检查工作,陆永进强调,各相关责任单位要进一步提高认识,把思想和行动统一到国家、省、市及园区对安全生产工作的决策部署上来,牢固树立“红线”意识,切实为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境;要进一步细化措施,坚持企业自查自改与政府部门督查检查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合,全面开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治活动;要进一步突出重点,围绕危险化学品、道路运输、建筑施工、油气长输管线等重点行业领域,集中专业力量排查隐患,推动企业整改落实到位、主体责任落实到位;要进一步加大宣传力度,及时总结大检查工作经验,加强安全生产长效机制建设,确保安全生产大检查工作取得实效。