您当前的位置: 首页 >> 招商指南 >> 招商项目
招商项目

一、项目建设背景

随着扬州化工园区经济较快发展,危化品车辆数量日益增多,危化品车辆的乱停乱放问题十分突出,存在较大安全、环保隐患,引起园区高度重视,加快建设集停车、配套服务、石化物流为一体的化学品停车场已列入园区重要议事日程。

二、项目概况

1、功能定位

基本功能:按照政府引导、企业主体的运行管理模式,建设集危化品车辆停放、维修、清洗、污水收集处理、车辆监控、加油(气)、住宿餐饮及行政办公、运输物流等服务功能为一体的国内领先的专业化学品停车场(以下简称停车场)。

车辆停放:面向来园区从事危化品运输的所有车辆服务(也可向普货车辆开放),场内分设空车区、实车区,并按照承运危化品种类分类停放。车位500个以上,一期300个以上。

车辆维修:场内设有具危化品车辆修理资质的专业修理场,为需要维修的车辆提供专业修理服务。

车辆清洗:场内设有危化品车辆外部清洗、槽车内罐清洗站。

污水收集处理:对危化品车辆清洗的污水必须进行收集、处理,须设有收集处理装置,并与园区污水管网相接。

车辆监控:场内设立车辆监控中心,对入园车辆进行跟踪监控。

加油(气)站:在规划许可条件下,鼓励建设加油(气)站。

住宿餐饮:场内设有住宿、餐饮、超市等生活服务区,为来园车辆的驾驶员提供必要的生活服务。

行政办公:停车场内建有办公区,不仅为停车场提供办公场所、对危化品车辆行驶实行监控,还为来园登记注册经营的危化品物流公司提供登记注册场所及办公用房等服务。

物流运输:停车场主要从事化学品车辆停放及配套服务这一主体功能。投资企业应积极参与园区石化物流业务,并努力吸引更多运输物流企业在停车场内注册经营。

拓展功能:停车场二期可为园区生产企业提供产前、产中、产后一体化综合物流服务。如收发货、订单管理、进出口代理、报关等综合业务,并预留与园区石化交易市场、重点企业和综合应急响应中心信息系统接口,逐步建成具有一定区域影响力的专业化学品停车场。

2、规划选址

停车场拟设立在中央大道以西、消防应急中心与双创中心之间,面积约170亩(最终面积以规划红线为准),该地块可统筹兼顾东西两个区域,东边可接中央大道,北边可接沿江公路,交通十分便利。

3、总投资

项目总投资预计1亿元左右,可分期实施。

三、投资主体要求

     1、投资主体需具备较强的经济实力,公司注册资金不少于1000万元。

     2、投资主体应具有危化品运输资质及运输管理经验,其他从事公路、铁路、水运等物流运营的企业也可参与投资,有危化品停车场建设管理经验者优先。

     3、停车场要接受公安、交通、安监、环保、质监、城管、消防等部门业务管理,负责停车场的安全运营,有与以上管理部门沟通协调经验者优先。

    联系人:经济发展局          

      话:89185830   18952587065