您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
化工园区安监局多举措狠抓企业冬季安全生产工作
2018年01月26日  访问量:

近期,雨雪、冰冻、寒潮、大风等恶劣天气多发。为保障人民群众生命财产安全,严防各类生产安全事故,化工园区安监局采取多种举措,进一步加强企业冬季安全生产工作,确保园区安全生产形势稳定。

一是强化领导,落实责任。实施企业挂钩联系制度,严格要求区内企业充分认识当前安全生产工作所面临的严峻形势,切实把防范和应对极端天气作为当前的一项重要工作来抓,制定有效应对方案和措施,层层落实,责任到人。

二是明确重点,加强监管。围绕危险化学品、工矿商贸、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹等重点领域,在前期安全大检查的基础上,再迅速组织开展隐患再排查再整治,督促企业做好防冻防凝、防火、防爆、防滑、防静电、防泄漏、防中毒等方面工作,制定实施安全防范措施,严格落实安全生产主体责任。

三是加强配合,强化应急。密切关注天气变化,及时掌握天气预警信息,推动园区各单位密切配合,通力协作,形成极端天气应对防范工作的合力;严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送渠道,完善各类应急资源,做好突发事件应急救援准备工作。