您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
青山镇召开2017年度冬训总结暨年终表彰大会
2018年02月09日  访问量:

2月9日下午,青山镇召开2017年度冬训总结暨年终表彰大会,对2017-2018年度全镇党员冬训工作进行总结,并对2017年度全镇经济社会发展过程中涌现出的45个先进集体、151名先进个人、22户星级文明户进行表彰。

2017年,青山镇被扬州化工园区表彰为先进单位,园镇融合实现新突破,完成G2地块、园区边界防护距离等471户拆迁任务和古湄家苑1929套安置房分配工作;项目建设实现新突破,全年建成项目6个,在建、在批项目5个;招商引税实现新突破,全年新招引内资项目总投资1.39亿元,外资项目总投资9153万美元,各项主要经济指标均已完成园区下达的任务;集镇建设实现新突破,完成集镇中心停车场、龙祥路两侧绿化提升、区域供水、集镇西大门环境提升、西山引河整治、水塔山公园、龙仪路与S356节点景观等一批重点工程;扶贫工程实现新突破,成立100万元“龙山关爱基金”, 已有143户263人实现脱贫;治理能力实现新突破,大力推进“263”专项行动,龙山森林公园被命名为2017年中国森林体验基地;自身形象实现新突破,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开办《龙山讲坛》,组织开展“亮身份、树形象、作表率”、“立家规、正家风”、“我是党课主讲人”演讲比赛、“我为青山发展建言献策”征文演讲和“两学一做”学习教育知识竞赛等活动。

2018年,青山镇将紧紧围绕“服务园区、融入提升、转型发展、强镇富民”这一发展战略,紧盯“打造经济强镇、建设沿江生态特色小镇”这一发展目标,以更大的胆识、更足的干劲、更实的措施,不折不扣地落实好各项工作。会议还布置了当前服务园区、经济发展、集镇建设、走访慰问、安全生产检查、廉洁自律等工作。