您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
青山镇举办2018年贺新春·闹元宵主题活动
2018年03月02日  访问量:

为营造浓厚的元宵节日氛围,传承民俗文化,丰富群众文化生活,3月2日下午,青山镇举办2018年贺新春·闹元宵主题活动。上午9点开始,农民民俗艺术踩街活动正式开始,踩街队伍先后到胥浦家园、农歌小区、官山村小广场、镇主街道、龙吟广场进行表演。

猜灯谜活动现场喜气洋洋,青山镇精心准备了400多条灯谜,内容包括天文、地理、历史、人文等,谜底包罗万象,谜面妙趣横生。大家竞相比拼,纷纷参与活动。

伴随着开场舞《吉祥花鼓》,2018年“绿水青山·太谷龙山”贺新春闹元宵文艺汇演正式拉开序幕,小品《拆迁风波》讲述了身边人身边事,书法与舞蹈《芳华》、扬州小调《拔根芦材花》等节目更是把演出氛围逐步推向高潮,活动在舞蹈《让梦想从这起航》中圆满落幕,演出得到现场群众阵阵掌声、欢声笑语。

据悉,这已是青山镇连续两年举办贺新春闹元宵主题活动,旨在弘扬传统文化,激发群众参与打造经济强镇、建设沿江特色小镇的热情。