您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
金茂集团来园区远东联石化公司调研安全生产工作
2018年04月10日  访问量:

4月10日下午,扬州金茂集团组织七家企业安全管理负责人、安全管理人员和一线工段长共计26人,来化工园区市级安全生产主体责任示范企业远东联石化(扬州)有限公司调研安全生产工作,园区安监局相关负责人陪同参加活动。

调研过程中,远东联石化介绍了公司SHE方针、安全生产九大理念、十大金规,从管理体系无漏洞、安全标准无偏差、安全培训全覆盖、安全管理无死角、责任关怀重在落实、应急管理升级再造等六个方面对公司安全生产工作进行了深入讲解,重点突出安全生产“互相关心、无责难政策”理念和落实安全工作许可证(PTW)的特色经验。调研组一行实地参观了远东联石化公司控制室和生产作业现场,详细了解了安全生产标准目视化管理工作情况。双方围绕安全生产管理进行了深入交流,分享了各自的经验,并表示将加强交流、相互借鉴学习,实现共同进步。

远东联石化(扬州)有限公司位于扬州化学工业园区,隶属于台湾远东集团。公司成立于2012年5月,总投资4亿美元,2015年6月建成年产40万吨环氧乙烷装置、40万吨乙二醇装置及配套公用工程,并于当年7月顺利投产,2017年实现营业收入34亿元。公司营运至今持续实现安全生产零事故,2016年、2017年连续被评为扬州化工园区“安全生产先进单位”,2017年被列为扬州市安全生产主体责任示范企业。