您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
化工园区开展环境监管网格化培训工作
2018年05月25日  访问量:

525日上午,园区环保部门组织对园区各监管组、青山镇相关人员开展环境监管网格化培训工作。环境监察大队主要对环境监管网格化检查内容、重点检查点位、环境信访办理等工作进行了具体讲解,同时对各监管组及青山镇网格员提出的日常检查中存在的问题及难点进行了细致解答。

环境监管网格化工作是为实现环境监管工作的规范化、精细化按照属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人的原则,构建横向到边、纵向到底、无缝衔接、全面覆盖的网格化环境监管体系,确保排污单位得到有效监管、各类环境违法行为得到及时查处、群众反映强烈的突出环境问题得到有力解决。下一步,为更直观的讲解环境监管网格化检查工作内容,园区环保部门将组织相关人员前往企业进行现场培训,切实提高环境监管网格化监管水平规范实施网格化环境监管工作,提高监管水平和效能