您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
化工园区组织企业开展消防技能比武竞赛
2018年06月08日  访问量:

为全面开展好安全生产月活动,进一步提高企业员工的安全意识和消防技能,6月8日,化工园区组织区内实友化工(扬州)有限公司成功举办消防技能比武竞赛活动。园区安监相关负责人赴现场进行了观摩指导。

此次竞赛是实友化工第10届消防技能比武竞赛活动,设有火盆灭火、射水打靶、疏散物资、推车接力、担架救人等多个项目,不但具有丰富的趣味性,而且有较强的实用性,来自该公司催化、加氢、苯酚、油品、公用工程、电气、仪表、机修等13支队伍78名员工参加了比赛,旨在提高企业员工在处置险情时对消防设施的操作能力和熟练程度,掌握最佳处置时机,确保将事故控制在萌芽状态。

通过本次比武竞赛,加强了企业各班组员工之间的互动联动和团队协作能力,同时在切磋技艺的过程中,进一步掌握了消防水带、灭火器等消防器材的使用及应急处置方法,提高了员工事故防控和应急救援能力,为企业安全持续稳定发展打下了坚实基础。