您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 部门动态
化工园区认真做好中央环保督察信访问题办理工作
2018年07月02日  访问量:

中央环保督察“回头看”期间,化工园区对交办的案件,不回避,不护短,不推诿,均依据法律法规调查处理,力争对每一件信访件办理做到依法合规、群众满意、企业信服。同时通过以下措施,做好调查处理工作:

一是强化组织领导机制。成立了中央环保护督察扬州化工园区协调联络组,负责园区督察工作的组织领导、统筹协调、调度指挥等工作。多次召开园区会议及重点企业负责人会议,要求全区上下高度重视,切实承担责任,认真组织排查,限期进行整改,全力以赴做好各项迎查准备工作。园区管委会领导带队,对化工生产、仓储企业及环保基础设施单位进行了拉网式排查。二是建立“第一时间”调查处理机制。对交办园区的信访案件,建立领导包案机制。接到交办件后,由管委会分管领导立即召集相关部门负责人,布置调查处理工作。接到交办任务后立即进行环境监测,开展现场执法检查。根据监测、监察情况,园区迅速梳理调查处理材料,及时报送中央环保部督察扬州市协调联络组。同时相关包案领导及责任部门强力推动整改工作,督促企业按序时完成整改工作。三是强化部门联动机制。园区以网格化环境监管体系为载体,严格履行环境网格监管职责,加大对环境整治、生态建设、基础设施、环境安全等工作的巡查力度,并联合办理中央环保督察组交办信访案件,共同解决环境问题,切实提升工作效率。

目前,中央环保督察期间交办化工园区14件环保信访问题(其中重复1件)13件已完成整改,1件正按序时进度进行整改。