您当前的位置: 首页 >> 部门动态
仪征市人民法院来园区组建审务工作站并举行揭牌仪式
2019年12月17日  访问量:

1217日上午,仪征市人民法院专委王奇一行来园区组建审务工作站并举行揭牌仪式。园区党政办、综信办相关负责人参加,并做了详细的交流。

仪征人民法院负责人介绍,设立审务工作站是仪征人民法院贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要指示的具体举措,是贯彻落实上级法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的具体体现,也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。对法院更广泛参与基层群众矛盾纠纷化解、更有效参与基层社会治理和更有力服务保障园区振兴战略及经济社会高质量发展都具有重要意义。

该工作站的成立,一方面有助于进一步落实园区多元化纠纷解决机制,为园区群众提供更加方便、快捷、优质的法律服务,将矛盾化解在诉前,打通服务群众的“最后一公里”。

另一方面充分结合了园区优势资源,深入镇、村、社区、企业开展法律讲座、矛盾化解、巡回审判、普法宣传等工作,帮助园区群众解决合理诉求,从源头上预防化解矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在诉源地,不断提升园区群众获得感、幸福感和安全感。