您当前的位置: 首页 >> 部门动态
环保局组织召开泄漏检测与修复(LDAR)第三方核查验收及企业反馈会
2020年01月17日  访问量:

117日上午,园区环保局组织召开泄漏检测与修复(LDAR)第三方核查验收及企业反馈会,园区内17家挥发性有机物重点监管企业、10家挥发性有机物一般监管企业,5家第三方服务机构及4位特邀专家共40余人参加会议。

泄漏检测与修复(LDAR)技术是指采用移动检测仪器,定量和定性对工业生产全过程挥发性有机物物料逸散、泄漏进行控制的系统工程。2019,园区企业建档点位达19.5个,泄漏点位VOCS削减12t/a

今年以来,根据省生态环境厅《关于印发挥发性有机物重点监管企业综合整治方案编写大纲等文件的通知》(苏环办[2018]492号)文件要求,园区环保局提前谋划,采取企业自查、质控核查、第三方监督核查的模式,实现区内企业全覆盖,在完成核查后,现场向企业反馈存在的问题,最终形成企业考核评分。