您当前的位置: 首页 >> 部门动态
安监局开展疫情防控安全服务工作
2020年02月12日  访问量:

根据国家、省、市应急管理相关要求,园区安监局开展区内疫情防控相关重点单位安全服务工作。

春节假期安监局每天安排3名工作人员值班值守,正式上班后,常态化对区内正常生产的企业开展安全巡查,组织专业服务和安全检查,并配合做好企业疫情防控中的安全生产指导工作。

抓好疫情物资保障工作。一是疫情防控期间,为保障园区内各企业消毒液供给紧张问题,安监局积极与区内消毒液生产企业瑞祥化工对接,满足各企业消毒液需求;二是配合相关部门开展口罩、消毒液、防护服、红外体温计等疫情防控物资统计工作,建立物资储备日报制度保障一线工作人员物资需求

参与企业疫情排查工作。重点排查企业疫情防控机制及运行状况自湖北及疫情较重地区人员情况职工中来扬亲属是否来自湖北地区及疫情较重地区湖北及疫情较重地区人员接触情况等,并根据排查出的情况及时拿出防控方案。

加强企业疫情监督工作。配合园区疫情防控工作领导小组指挥部,督促企业做好相关防控通告和防控知识画张贴、所有进出入人员必须测体温、公共场合定时消毒、食堂实行分餐不堂食等工作。特别是对准备从武汉返回企业人员做好劝阻延期返回等工作。同时根据指挥部的指令,督促有关企业务必遵守省、扬州市委市政府的指令,强调复工复产要求。加强疫情防控工作的跟踪监控,加强与园区防疫指挥部的联络,及时督办、汇总上报疫情防控信息。