您当前的位置: 首页 >> 部门动态
青山镇全面推动农村家庭环境整治行动
2020年02月14日  访问量:

在做好疫情防控工作的同时,青山镇在全镇范围内组织开展“清洁家园大扫除,众志成城防疫情”农村家庭环境整治行动,各村(社区)立即响应,迅速行动,全面推动。

宣传发动。各村(社区)通过悬挂横幅、志愿者招募、张贴标语等形式,提高活动影响力和群众知晓率,动员全民参与,营造环境整治浓厚氛围。

细化方案。镇“五位一体”办对全镇78个庄台制定具体整治方案,相关村在整治基础上将重点打造一个整洁示范型庄台。各村结合自身实际,过细方案,组织党员志愿者、保洁员开展集中整治活动,以此带动群众积极参与。

强化督查。自活动开展以来,镇主要领导、班子成员多次对各村(社区)整治情况开展督查指导。镇纪委也加大督查力度,将此项工作列入重点督查范围,并形成督查通报,确保专项整治行动落到实处、取得实效。

相信通过此次清洁家园行动,农村居住环境能够得到大力提升,群众健康卫生意识得到不断增强。有了全区所有群众的广泛参与,我们必将打赢疫情防控阻击战!