您当前的位置: 首页 >> 八面来风
供应紧张驱使亚洲甲醇价格升至3年高点
2017年12月18日  访问量:

http://china.chemnet.com 中国石化新闻网

  

    据普氏能源资讯12月13日新加坡报道,在东南亚非计划供应中断加剧持续供应紧张的推动下,亚洲的甲醇价格上升到3年多来的高位。

  标准普尔全球普氏能源资讯周三评估CFR China甲醇每吨提高了7美元至405美元,而CFR SEA甲醇被评估在每吨416美元,每吨上涨了10美元。

  甲醇价格上次被评估在这些水平以上的时间分别是2014年3月12日的每吨410美元CFR China和2014年4月8日的每吨420美元CFR SEA。

  一家公司的消息人士说,导致亚洲甲醇价格上升的主要原因是地区供应不足,而造成地区供应不足的原因是马来西亚国家石油公司的170万吨/年的第2号甲醇厂由于技术问题意外关闭。