您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 精神文明
党组织在行动:青山镇古湄家苑社区疫情防控一线,红色旗帜飘扬
2020年02月09日  访问量:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在新型冠状肺炎疫情防控的关键时期,古湄家苑社区的党员志愿者们挺身而出,舍小家顾大家,将疫情防控的责任扛在肩上,站在前、干在先,冲在防疫战场的第一线,以实际行动践行自己的初心使命,让红色旗帜在战“疫”一线飘扬,让红色元素“飞入寻常百姓家”。

“我是党员,我先上!”。在鼠年春节来临之际,一场突如其来的疫情防疫战席卷而来,1月28日,古湄家苑社区发布招募令,在辖区内招募志愿者参与防控疫情“灭炎”行动。一天之内,在社区居住的30余名党员全部报名参与。许多党员纷纷表示,“疫情就是命令,防控就是责任,我是党员,我先上!”“战争都来了,我们党员不在一线冲锋,难道还让老百姓上吗?”

“有困难,找党员!”疫情防控期间,党员志愿者们帮助居民扛米入户,为居家观察的住户代购药品、日常生活用品等物资的场景时常出现,切实保障了社区住户基本生活不受疫情影响。有啥需要我们干的,尽管说,我们都愿意为社区的疫情战役出一把力...

“疫情防控,舍我其谁!”在这场特殊的战役中,党员志愿者们主动承担起社区疫情防控宣传引导工作,这将他们的初心和使命展现的淋漓尽致。走访入户排查,每日上门登记信息,居不漏户,户不漏人;小区出入口监测点值守,严格排查人员进出情况,逢人必检,测量体温,登记信息。