您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 精神文明
巾帼不让须眉 青山镇防疫一线上的“娘子军”队伍
2020年02月09日  访问量:

在全镇疫情防控斗争中,有这么一小股力量:她们加班加点,指导检查,信息摸排,入户宣传,默默贡献着自己的力量。

邹玉凤:顾不上女儿的妈妈

每天在指挥部吃过晚饭,邹玉凤就会跟女儿视频几分钟,问问女儿一天做了什么。自大年三十开始,她就投身到疫情防控第一线了,开会布置、现场督查成了重点,电话不断、微信不停成了常态。

王红艳:物质保障到位了,我的心就踏实了

王红艳是镇卫健站站长,不仅要统计上报各种报表,还要负责上传下达,采购各种抗物资。她说:我已经三天没有看到儿子女儿了,但也顾不上了,当前最重要的就是疫情防控,后勤保障到位,我就不那么心慌了。

石民珉:立职岗位 守护居民健康家园

每天,胥浦家园社区党总支书记石民珉都驻足在社区挂图作战前查看外来人员动态调整情况,安排社区疫情防控等工作。她说:守土有责,守土尽责!这是仪征最大的拆迁安置社区,号称万人社区。这里是我的家,也是我工作的地方。社区内的三千户居民需要我。这里老弱群体太多,他们的防控意识薄弱。我只想带领我的团队守护好他们,守好我的一亩三分地,守好我的初心使命!

没有请战书,没有防护服,只有一个口罩。虽然不能像医护人员那样冲锋在最前沿,但她们就是在自己的岗位上,坚守着自己的职责。尽管她们的力量微小,但正是在这样一支娘子军的鼓舞下,越来越多的人加入到了防疫一线队伍中。