您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 企业动态
中化扬州开展急救知识和技能培训
2018年06月20日  访问量:

在安全生产月的伊始,中化扬州HSE部分批次组织公司全员进行了急救知识和技能的培训,包括急救知识的讲解、呼吸器的使用以及重点进行了CPR模拟人急救培训。

本次培训急救知识培训,采用现场教学的模式进行。首先由HSE部培训人员对急救知识进行介绍,随后现身教学讲解空气呼吸器的穿戴方法和注意事项,以及如何选型的一些专业知识。学员们边看边学边讨论,在培训人员讲解完成后,便指导学员们正确穿戴,大家学的非常认真,不仅自己掌握了相关知识,还能互相纠正对方的穿戴问题。

CPR模拟人急救培训是本次培训的重点,培训人员对此块内容讲解的很多,简单介绍了CPR和CPR模拟人的有关知识要等知识后,着重对心肺复苏术的操作技术要点及注意事项进行了细致讲评并对CPR模拟机器人实施了抢救演示。为了确保本次的培训质量,让每一个人能够熟练掌握急救技能要领,在每个阶段的培训结束后,培训人员都会让每个人都进行实际操作,通过过关考核的形式,让参加培训的人都具备合格的急救技能。公司希望全员能够通过本次培训,能够让全员能够熟练掌握空呼器使用方法和心肺复苏救援术的技能,让大家不仅要有安全意识、自我保护意识,更要有急救的技能,在遇到突发情况时,能够救己救人。