您当前的位置: 首页 >> 企业动态
中化扬州:防疫复工两手抓,多措并举促经营
2020年02月10日  访问量:

防控疫情,事关员工生命健康;生产经营,事关企业长远发展。自2月10日复工以来,中化扬州石化码头仓储有限公司上下联动、齐心协力,以充分做好防护、严防疫情风险为前提,积极响应国家复工号召,生产经营各项工作有序推进,做到防疫、经营两不误。

全面部署早动员。2月6日,中化扬州召开疫情防控部署会议,传达了上级公司及地方政府部门对疫情防控工作的最新要求。会议强调:当前新冠肺炎疫情蔓延形势仍然严峻,假期结束后,公司员工将陆续返岗上班,做好公司疫情防控和生产经营工作任务艰巨,要动员全体员工不能有丝毫马虎、放松和懈怠。根据会议要求,公司各部门暂时实行弹性工作制,公司领导、各部门负责人轮流值班,其他人员远程办公,确保各项工作正常、有序、平稳开展。同时对人员进出管理、工作区域消毒与防护、后勤保障等工作做了明确要求。

齐心协力保经营。根据扬州市相关要求,凡是没有本市身份证件的人员、外地牌照车辆一律暂缓来扬,来自湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西等疫情重点地区的外来务工人员一律暂缓来扬。中化扬州积极与扬州化工园区通交流,高效办理车辆通行证,保证车辆快速通行,确保物料及时入库;截至目前,业务部全员通过远程办公实现下单1639次,加班办理外轮手续3次,多次派人赴公司现场处理工作;外包施工单位专业清罐队伍暂无法进入公司进行作业,但客户用罐需求紧切,储运服务部迅速行动,一线党员自发组建党员突击队,冲锋在前,全面推进清罐工作开展,以实际行动践行基层党员的初心和使命;工程设备部、业务部、储运服务部召开微信电话会议,协调新发车管线施工事宜,为后期发货提前做准备。各部门齐心协力,保障各项工作正常运行,为公司业务经营提供坚强保障。

监督检查不放松。编制《中化扬州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》,有方案更要有落实、有检查。公司领导带头督促检查各岗位防疫措施落实情况,紧盯门卫卡口及码头外来人员测温工作与记录,确保全面排查不遗漏;紧盯办公区域、员工食堂等重点区域的消毒工作与记录,确保消杀无死角;紧盯现场工作员工防疫保护情况,确保员工生命安全与健康;紧盯各部门疫情填报情况,确保不瞒报、谎报。经检查公司各岗位都能主动履职,严格落实公司防疫方案的各项措施。下一步还要加大疫情防控监督检查力度,确保各项工作责任落到实处。

后勤保障跟得上。抗击疫情争分夺秒,物资保障同样是与时间赛跑,自疫情发生后中化扬州千方百计多渠道筹集防疫物资,调动各方力量,强化服务保障,在市场疫情防控防护物资十分紧缺的情况下,多方联系、四处寻找,克服物资短缺的困难,动用一切可以动用的力量,想方设法落实疫情防控物资的采购,防疫物资、消杀用品等陆续到货,并在第一时间分发到各部门。虽然新冠病毒让人谈之色变,避之不及,但一线员工冲锋在前,后勤保障人员从未退缩,全力保障防控物资配备。