您当前的位置: 首页 >> 企业动态
奥克股份:战疫情 保健康 稳生产
2020年02月12日  访问量:

2020年的春节是不同寻常的节日。一场突如其来的疫情阻击战牵动着无数国人的心。面对疫情,奥克股份迅速贯彻落实中央、各省、市和奥克集团关于疫情防控决策部署,第一时间成立以总裁为组长,副总指挥为副组长,各事业部、子公司总经理为成员的疫情防控工作领导小组,形成总裁坐镇总指挥副总裁一线指挥各子公司总经理各地指挥的指挥模式

动作迅速1月28日开始,奥克股份连续发出6、7、8号红文,对子公司抗击疫情做出总体要求。自2月3日,股份公司总裁办每天向集团报告奥克股份员工发热情况。大年初三,股份公司党组织联合行政、公司工会给疫情最严重的武汉地区员工写了一封名为《众志成城共渡难关保证健康安全生产》的公开信,给他们信心。随后,奥克股份党组织又发出《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,号召各子公司党组织与党员在这场疫情狙击战中充分发挥先锋模范作用。奥克股份工会组织各子公司工会,给各地抗击疫情最大限度的提供物资保障,并联合集团相关部门组织春节对联与元宵节灯谜活动,纾解紧张情绪、鼓舞员工士气。

充分响应。江苏奥克党政工反应迅速,抗疫情,保生产,得到扬州市政协副主席董玉海、仪征市市长孙建年,仪征政协主席、化工园区管委会主要负责人化工园区管委会副主任永进等一行人高度认可,并涌现了一个个优秀的共产党员。四川奥克成立“防控疫情党员突击队”,协同公司与工会开展防疫物资发放等活动,充分保安全促生产。广东奥克党支部联合行政工会,确保各项防控措施全面铺开实施,为这场防疫战争作出了应有的担当。辽阳公司在春节前夕成立“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作领导小组,确保辽阳公司全体员工的健康和安全生产。吉林奥克党支部发出“匹夫有责,众志成城,齐抗疫情”的号召,党员同志与坚守一线的员工们共同抗击疫情。

严格防控。疫情最严重的武汉奥克紧急召开会议,部署落实防范措施,各部门迅速开展行动。疫情蔓延以来,公司相关领导24小时驻厂值班,同生产一线员工共同坚守岗位;党员与积极分子支部书记的带领下积极投入工作,将党旗插在了生产后勤第一线;公司工会通过微信、QQ等网络信息手段宣传疾病症状和预防知识,分批次不间断地采购口罩、消毒液、果蔬、食品等物资保障员工的正常工作生活。公司每天跟踪落实员工及其家属身体状态,实时掌握相关信息,在了解到生产休假员工胡斌与其母亲不慎感染后,第一时间与其所在社区和化工园区联系沟通,安排就医;目前母子俩已进入医学隔离区,身体状况好转。武汉奥克回辽阳的员工,自觉按要求隔离14天,确保安全。目前,面对着疫情,武汉奥克员工上下一心、众志成城,坚定信念,重防疫、保运行。

据悉,奥克股份2月10日复工人数已经达到500余人。基本实现了战疫情、保健康、稳生产的工作目标。