您当前的位置: 首页 >> 企业动态
抗击疫情,扬农瑞祥在行动
2020年02月04日  访问量:

高度重视,多次召开紧急会议周密部署

针对近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扬农集团瑞祥公司党委和总经理室高度重视。1月23日上午10点,扬农集团公司总经理周颖华组织召开疫情防控紧急会议,成立疫情防控小组1月23日上午11,园区管委会召开疫情防控紧急会议1月23日下午瑞祥公司召开疫情防控紧急会议对会议要求进行传达落实。1月26日,瑞祥公司制定并下发《关于做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的通知》,成立疫情防控领导小组,明确各部门职责及责任人,全面部署防控要求。

1月27日,扬农集团公司再次召开“进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议”,并进一步落实防控工作的具体要求,瑞祥公司对疫情防控工作再部署、再落实。化工事业部常务副总裁、扬农集团党委书记、董事长程晓曦强调,做好疫情防控是头等大事,各子公司、部门必须以“从严把控、属地管理”为原则,做到守土有责、守土担责、守土尽责,成立防控领导小组,主要负责人作为第一责任人,必须亲自挂帅上阵,督促疫情防控工作落实。


层层防控,全面落实

1.建立瑞祥公司疫情防控微信群,对人员进行动态掌握以段组为单位,全面组织排查统计,确保全员排查无死角每天统计、上报疫情信息到集团、园区。

2.制定统一的人员登记表格,摸清疫区进出人员及接触人员数量,做好隔离观察

3.加强防范知识的宣传,做好舆情引导工作,不信谣、不传谣、不造谣。

4.大巴车驾驶员、门卫对所有上车、入厂人员进行体温检测。

5.所有外来人员进行体温检测及登记,体温异常的及湖北地区人员一律不接待。

6.积极组织调配84消毒液、酒精等,每日对传达室、大巴车、食堂、办公室、会议室、操作室、厕所等公共场所进行消毒。

7.积极组织为员工配发N95口罩,目前已累计发放4000多个。

8.每个段组、公共区域发放洗手液,指导员工正确洗手。


积极生产、捐赠抗击疫情物资,体现国企担当

在新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,全国上下齐心协力、共战疫情,含氯消毒剂作为防控时期重要的防疫物资,次氯酸钠产品市场需求日增。

一方有难,八方支援。面对严峻疫情,瑞祥公司积极响应省市政府号召,主动作为,勇敢担当!公司紧急调度员工加班生产全体员工以抗击疫情为重,毫无怨言结束休假,在做好自我防护的同时,返回工作岗位,加班加点,开足马力,24小时连续生产!并调整原计划的节后装置检修时间,有力提升了次氯酸钠充装发货量确保了消毒剂的有效供应全力以赴为抗击疫情提供保障。

疫情就是命令,防控就是责任。瑞祥公司向社会公开承诺:将以国家利益、社会需要为重,全力保证次氯酸钠生产,确保消毒剂产品的原料生产供应,全力支持抗击疫情阻击战!在这场突如其来的疫情面前,瑞祥公司积极响应号召,捐赠给扬州市卫生防疫等部门共计20吨次氯酸钠,可满足环境消毒使用量4000吨的需求,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。同时为周边社区、企事业单位、政府部门免费提供次氯酸钠消毒液,截止发稿时间,已累计向仪征司法局等20多家仪征政府部门、园区内企事业单位免费提供了次氯酸钠溶液,并发放次氯酸钠溶液使用手册,根据需要指导正确使用。

2月1日,瑞祥公司积极配合扬农集团又紧急调配并提供30套一次性防化服和10套轻型防化服。

1月31日下午,仪征市市长孙建年、化工园区管委会主要负责人邵卫等领导莅临瑞祥公司调研新型冠状病毒感染的肺炎防控情况,并了解公司消毒剂原料次氯酸钠的生产、原料储备及库存等情况在督导调研中,孙建年市长瑞祥公司新冠状病毒防控措施给予肯定,对瑞祥公司积极履行社会义务,应对疫情防控需求组织消毒剂生产及向社会捐赠次氯酸钠溶液表示赞赏。

接下来瑞祥公司按照上级有关精神要求和疫情防控工作预案,加强联防联动,狠抓工作落实,众志成城,同舟共济,坚信在党中央的坚强领导下,在全体瑞祥人的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战!