您当前的位置: 首页 >> 企业动态
疫情防控长江国际扬州公司在行动
2020年02月14日  访问量:

2020年春节,本应是万家灯火、合家团圆、走亲访友、车水马龙的喧闹画面,怎料新冠病毒肺炎疫情在武汉暴发。面对来势汹汹的新肺炎疫情,1月26日,扬州市启动疫情一级响应。长江国际扬州公司闻风而动,迅速部署,公司上下全员参与到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。

尽责尽守,尽显担当。疫情防控就是命令,公司领导闻令而动,总经理迅速在公司生产微信群布置疫情防控工作,及时明确各部门工作职责:综合部负责疫情防控知识宣传引导、值守员工就餐安排等后勤保障工作;安计部负责进行库区员工、货车司机等外来人员的医用口罩配戴检查及体温测量记录。各部门按要求认真落实网格排查,每天对本部门员工的防疫动态和外出活动范围情况注意监查,对停留、途经、接触湖北等疫情区域的人员进行统计并报备综合部;当日值班经理负责安全生产和防疫情况协调处理工作。

宣传发动,凝聚共识。公司通过张贴市政府一级响应公告、悬挂横幅、在微信群加大宣传力度等多样方式,确保疫情防控措施宣传到每位员工。员工们也主动担当起宣传员角色,公司微信群时刻传递着疫情防控知识信息,积极响应公司号召,坚持做到不造、不信、不传

值班值守,平稳过渡。春节期间员工自发采用电话、网络方式拜年,互道身体健康、吉祥平安,相互叮嘱不串门、不待客。特殊的拜年方式,非但没有消减亲情、友情,反而更加彰显真情的力量与可贵。而节假日在岗值守的员工,守土有责的担当意识亦让人为之动容。2月7日上午,门卫按规定对所有进入公司人员测量体温,发现一名货车驾驶员体温异常,立即阻止进入,当时对方有点情绪激动,甚至恶语相向。袁宏平耐下心来,认真向其宣传疫情防控的严峻性,最终对方表示理解和配合。各部门在这特殊时期相互配合、加强沟通,确保安全之弦时刻不松懈,顺利完成车辆船舶作业任务。仓储部当班人员也主动担当起疫情防控消毒工作,坚持每天对门卫、中控、值班室等区域进行消毒。

我们敬畏祖国、敬畏英雄、敬畏白衣天使,是他们冒着生命危险前赴后继战斗在疫情第一线,他们是新时期最可爱的人。我们在自己平凡的岗位上,也要完成自己应尽之责,贡献自己的力量。腊梅绽放开,春风送暖来。严寒终将过去,定会春暖花开!