您当前的位置: 首页 >> 园区概况 >> 园区名片
园区名片

近日,中国林业产业联合会公布了2017中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)名单。扬州化工园区龙山森林公园被命名为“中国森林体验基地”。

龙山省级森林公园位于化工园区青山镇集镇北侧,总面积718公顷,是扬州地区最后一片原生态地区,自古便以郁郁葱葱、景色秀美而著称。公园内丰富的动植物资源是扬州地区重要的物种基因库和城市生物多样性保护基地,公园内现有市级文物保护单位4处,有天然次生林和露地栽培的木本植物122种,有鸟类13目24科39种,鱼类7目14科45种,其中鸳鸯、胭脂鱼为国家二级保护动物。森林内的毛竹林,是苏北地区最后一个自然分布的野生竹林。公园于2015年2月被批准为省级森林公园,一期投资近6000万元,形成“8”字型5公里游览线路,有龙泉湖、望江亭、亲水平台、观鹿平台、枫树林、琼花园等景点和设施,建有标准化篮球场、门球场等体育设施,2016年8月开始免费向游客开放,截至目前共接待游客6人次。

2018年,扬州化工园区将全面实施“龙山森林公园+”工程,打造龙山南入口周边环境,完善公园内基础设施,全力推进沿江生态特色小镇建设。