您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 企业社区结对共建
青山镇沙洲村与扬农锦湖开展结队共建活动
2017年10月27日  访问量:

为进一步推动扬州化工园区企业社区结队共建活动,促进和实现企业与周边社区之间的和谐共处、双边共赢10月27日上午,青山镇沙洲村组织全村党员干部和保洁员,来到江苏扬农锦湖化工有限公司大门外,开展企业周边环境大整治活动。

在劳动中,青山镇沙洲村全体人员发扬党员干部不怕脏,不怕累的精神,干得热火朝天、汗流浃背。他们有的挥动铁锹,清理路边树枝和杂草;有的手拿扫帚,清扫垃圾;有的细心地将路边沟和卫生死角内的污物清理出来,将垃圾集中到垃圾车内运走;有的用力铲除砂石、废土等建筑垃圾。部分扬农锦湖的员工看到之后,也主动加入其中,一起开展清理活动,气氛异常火热。虽然天气已经变凉,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足,到处是一派热火朝天的劳动场面。经过大家一个多小时的辛勤劳动,扬农锦湖西门外南北向道路两边被打扫得干干净净,环境更加卫生整洁。

此次企业与社区结队共建活动,不单是企业践行社会责任的单方行为,社区也应承担自己力所能及的责任,并且这次活动也充分结合了园区“263专项行动”,对治理企业周边生活垃圾,提升生态保护水平起到促进作用,只有双方的共同合作、和谐共建,才能够把这项活动真正落到实处,才能实现社企共建的目的。