您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
化工园区召开一季度危化品安全生产工作会议
2018年01月24日  访问量:

1月24日下午,化工园区召开一季度危化品安全生产工作会议,园区管委会副主任陆永进、安监局全体工作人员,区内30家化工(危化品)企业安全总监及安全管理部门负责人参加了会议。

会议传达了国家、省、市近期下发的相关文件精神,对园区当前(化工)危化品企业安全隐患排查治理、自动化控制系统改造、重大危险源在线监控与预警系统建设、岁末年初安全生产大检查等重点工作进行了部署安排。陆永进分析了当前园区安全生产形势和存在的问题,要求全区上下要深刻认识安全生产严峻形势,认真吸取连云港“12.9”事故教训,狠抓企业安全生产主体责任落实;要突出危化品等重点领域,进一步强化危化品安全综合治理,深入开展岁末年初安全生产大检查,建立健全企业风险管控和隐患排查治理双重预防机制;要严格落实防火、防冻、防泄漏及极端天气下的安全防范措施,严格执行应急值守制度,畅通信息报送渠道,健全应急指挥和联动处置机制,严防各类事故发生,确保园区安全生产形势保持稳定。

会议结束后,园区邀请专家组织参会企业开展了重大危险源在线监控与预警系统培训,指导企业熟悉掌握并正确使用系统功能,借助信息化手段提高安全管理水平。