您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
化工园区召开2018年度安全环保工作暨“两减六治三提升”专题行动推进会
2018年02月09日  访问量:

2月9日上午化工园区召开2018年度安全环保工作暨“两减六治三提升”专题行动推进会总结回顾2017年安全环保和“263”专项行动工作,动员全区上下持之以恒、奋发有为,扎实抓好2018年安全环保和263专项行动工作,全面提升化工园区转型发展、绿色发展、集约发展、融合发展水平园区管委会主要负责人邵卫出席会议并讲话,管委会副主任张宏康“263”专项行动工作报告,在区全体“两委”领导出席会议。管委会副主任陆永进主持会议。

近年来,化工园区始终高度重视安全环保工作,每年春节前后都召开安全环保工作会议,专题部署落实全年安全环保工作,日常工作中狠抓基础设施建设和企业监督管理,2017年各企业与园区一道,扎实开展了“263”、“四个一批”、危化品安全综合治理、气味深度治理等专项行动,安全环保工作水平继续走在同类园区前列。

就做好2018年安全环保各项工作,邵卫要求,要坚持以群众的观点审视安全环保工作。从群众角度来把握不仅要看各类数据指标,更要主动去感受周边群众的感受要用群众标准去衡量企业不能只盯着当前的标准和眼前的利益,要积极响应公众诉求,主动以高于同类企业、满足群众要求的标准去衡量自己,不断增加投入,改进技术,为今后的发展留下“余量”要以群众满意为目标以满足群众对美好、安全生活环境的期盼为出发点,把让群众满意作为我们工作的最终目标,以彻底解决气味扰民等群众关心关注问题为着力点,进一步坚定提升安全环保水平的恒心,进一步坚定解决存在问题的决心,进一步下定打击安全环保违法行为的狠心,以实实在在的行动和看得见、感受得到的成果让群众满意。

邵卫强调,当前及今后一个时期,园区上下要认真落实会议工作部署,继续以水滴石穿、抓铁留痕的力度强力推动“263”各项工作,确保完成各项目标任务要打好污染防治攻坚战全面加大废气废水固废“三废”治理力度,切实提高治理效果要保持安全生产平稳态势深入开展安全管理一体化示范园区建设,继续深化各行业领域安全生产专项整治,强化依法治理和监督执法检查,不断夯实安全生产基础工作要全面提升监管能力严格规划约束,强化责任落实,提升信息化水平要积极落实责任关怀积极宣传引导,加强公众参与,丰富社会人文关怀构建好企业、园区、社区邻里和谐的良好氛围。

张宏康全面总结了2017“263”专项行动工作,分析了存在的问题。就做好2018“263”专项行动工作,张宏康要求,全区上下要“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力推进“263”专项行动,全面完成各项目标任务,努力实现环境质量持续改善,群众满意度不断提升。要进一步提高思想认识各部门各单位要紧紧围绕全年目标任务,拿出“硬招数”、“实招数”,真抓实干,狠抓落实,切实把“263”专项行动不断引向深入要进一步突出工作重点,以《2018年扬州化工园区“263”专项行动重点工作计划安排表》为抓手,从头抓紧、从早抓起,充分履行职责,强化组织推进要进一步抓好问题整改对于媒体曝光和热线投诉问题,要按照第一时间整改、第一时间反馈、第一时间督办、强化责任追究的要求,做到件件受理、件件核查、件件回复要进一步强化责任追究各相关职能部门要严格对照暂行办法,强化督查推进、效能监察、绩效考核和约谈问责,确保“263”专项行动各项工作顺利开展、各项任务圆满完成。

会议集中观看了安全生产专题片和“263”专项行动扬州电视台曝光园区视频表彰2017年度园区安全环保工作先进单位和个人;园区重点企业代表递交了2018年度安全生产和环境保护工作目标管理责任书。

各部门主要负责人,安委会全体成员,“两减六治三提升”专项行动领导小组全体成员,安监局、环保局、安全生产监察大队、环境监察大队全体工作人员;青山镇党委、政府主要负责人、分管负责人、环保助理、安监站全体人员,各村(社区)支部书记、主任,青山矿区(滨江)派出所主要负责人;园区各企业主要负责人、分管负责人、安环部负责人,驻区企业分管负责人,青山镇规模以上企业负责人参加会议。仪征市相关部门负责人应邀参加会议。