您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
化工园区部署推进危化品安全生产工作
2018年03月30日  访问量:

3月30日下午,化工园区召开危化品安全综合治理暨化工(危化品)安全工作会议,全面部署推进危化品各项重点工作。园区管委会副主任陆永进出席会议并讲话,园区各负有安全监管职责的部门、青山镇分管负责人、安监局全体成员,区内32家化工(危化品)企业分管负责人和安全管理部门负责人参加会议。

会议传达了近期省、市安全生产工作相关会议精神,分析了当前园区安全生产形势和存在的问题,对年度危化品安全综合治理、风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设、重大危险源在线监控预警系统建设及危化品培训、标准化、职业卫生、应急管理等重点工作进行了详细部署,进一步明确责任、落实举措。

陆永进在讲话中指出,安全是园区的生命线,是企业赖以生存发展的基础。她强调,全区上下要认清形势、提高认识,切实增强抓好危化品安全生产工作的责任感和紧迫感,坚守安全底线;要深刻吸取近期国内相关危化品企业事故教训,举一反三、查找不足,严防各类事故发生;要多措并举、强化责任落实,狠抓危化品安全管理各项工作,构建全方位安全生产责任体系,筑牢园区安全防线。