您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
扬州市领导调研仪征及园区纪检监察工作
2018年04月09日  访问量:

4月9日下午,扬州市委常委、市纪委书记、市监察委主任李航率队来仪征市及园区,实地调研纪检监察工作情况,他强调,各级纪检监察机关要在上级纪委以及当地党委的领导下,认真工作,主动作为,为地方政治生态建设作出应有贡献。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,园区管委会主要负责人邵卫,仪征市委常委、市纪委书记、市监察委主任罗瑞勤,园区党工委委员、纪工委书记刘尚玉等参加调研。

李航一行先后来到仪征铜山体育健康特色小镇、“两园”建设现场及园区远东联石化(扬州)有限公司等地,详细了解相关情况。

在随后召开的座谈会上,仪征市及园区汇报了相关情况。今年以来,仪征市纪委、监察委认真贯彻落实扬州市纪委七届三次全会精神,持续深化监察体制改革试点,全面履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全市纪检监察各项工作稳中有进。园区纪工委坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中纪委二次全会、省纪委三次全会、扬州市纪委七届三次全会各项部署,严格履行监督责任,强化监督执纪问责,努力维护园区政治生态环境。

在听取相关发言后,李航充分肯定了仪征市和园区纪检监察工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出五点要求。一要学习宪法和监察法,提高政治站位。要加强宪法和监察法等相关法律法规的学习和理解,深刻理解宪法和监察法出台的相关背景,通过学习,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要适应改革新要求,增强工作的主动性和针对性。要在认真学习的基础上,结合工作实际,细化工作,加强探索,全力创新,巩固提升党的领导。三要围绕重点工作提质增效。围绕精准扶贫等重点,贯彻落实中央八项规定等精神,营造良好的政治生态。四要加强自身建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。要树标杆,提能力,促履职,通过真抓实干,打造素质过硬的干部队伍。五要形成特色,树立品牌。要发挥典型示范带头作用,以点促面,树立典型,同时立足实际,形成品牌。