您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
园区举办“落实安全生产责任”行知学堂专题讲座
2018年05月23日  访问量:

5月23日上午,园区邀请原国家安监总局政策法规司司长支同祥作“落实安全生产责任”行知学堂专题讲座。园区管委会副主任唐虎主持讲座。

支同祥围绕安全生产责任体系、安全生产法律法规、强化安全生产预防、社会化服务体系建设、安全文化建设等内容,并结合相关案例分析,深入浅出地阐述了如何贯彻落实安全生产责任,让与会人员受益匪浅、启发很深。

安全生产是园区发展的生命线和底线。活动要求全区上下以本次讲座为契机,严格按照国家安全生产法律法规以及“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步强化责任意识,健全完善安全生产责任体系,狠抓安全生产责任落实,以对人民群众生命和财产安全高度负责的精神,各司其职,各负其责,形成合力,全面抓好当前安全生产工作,切实推动园区安全生产形势保持平稳。

园区“两委”在区领导,青山镇、各部门、各单位副科级以上干部和工作人员代表,安监局全体工作人员,重点企业负责人和分管安全生产负责人,仪征市安监局相关负责人参加了讲座。