您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
国家应急管理部督导组调研化工园区安全生产工作
2018年06月27日  访问量:

627日上午,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水率队调研园区安全生产工作,省安监局副局长李维新,扬州市副市长何金发,园区管委会主要负责人邵卫、副主任陆永进,以及扬州市安监局和园区党政办、安监局等部门负责人陪同调研。

座谈会上,何金发汇报了扬州市安全生产工作情况,邵卫汇报了园区危化品安全生产工作情况。近年来,园区始终坚守“安全环保生命线”,不断完善安全责任体系,突出监管手段创新,大力推进风险管控和隐患排查治理,园区安全管理水平不断提升,安全生产保持了平稳态势。截至目前,园区未发生一起有较大影响或亡人安全生产事故。

王浩水对园区近年来安全生产工作取得的成绩给予肯定,同时要求始终把安全生产工作放在重要位置,全面落实企业安全生产主体责任,不断加强对企业主要负责人的安全教育培训,切实提高企业安全意识;进一步完善安全管理机制,加快安全管理信息化建设;积极整合区内消防资源,不断提高处置突发事件水平,确保园区安全生产形势保持稳定。

 调研过程中,王浩水专题听取了园区危化品重大危险源在线监控及事故预警系统建设情况汇报,现场观看了园区重大危险源在线监控及事故预警系统平台功能操作演示,实地检查了远东联石化、仪征石油分输站2家企业,对园区重大危险源在线监控及事故预警系统建设成效给予了肯定,要求园区要进一步优化完善系统功能,充分发挥系统在安全生产日常监管、事故预测预警、遏制重特大事故等方面的作用,努力形成建设标准体系,为安监系统建设重大危险源在线监控及事故预警系统提供示范。