您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我区召开中央环保督察“回头看”化工园区工作专题推进会
2018年06月17日  访问量:

6月17日上午,我区召开中央环保督察“回头看”化工园区工作专题推进会。管委会主要负责人邵卫出席会议并提出要求,管委会副主任张宏康主持会议,党政办、经发局、环保局、社会事业局、“263”办、青山镇、仪征市环保局化工园区环境监察大队等有关部门单位负责人和各重点企业负责人参加会议。

就做好中央环保督察“回头看”化工园区有关工作,邵卫指出,各部门、各单位、各企业要深刻认识到此次中央环保督察“回头看”工作的重要性,高度重视,积极配合,做到“四个到位”。一要认识到位。充分认识到此次中央环保督察“回头看”是贯彻落实习近平总书记生态文明新思想,特别是落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”发展战略的重要体现,进一步提高政治站位,切实将本次环保督察迎察工作放在当前各项工作的重中之重。二要责任到位。各企业和各部门、各单位要求强化责任担当,不折不扣落实好此次环保督察各项整改要求,确保落到实处。三要措施到位。各相关部门、单位和企业要迅速采取有效措施,全面开展检查,严肃做好整改。四要追责到位。对于整改工作推进不力、发现问题整改不到位的部门单位和企业,一定要严厉查处、严肃问责。各企业要以此次中央环保督察“回头看”为契机,进一步加大环保设施投入,加快解决存在问题,确保企业环保主体责任落实到位。

会后,邵卫带队赴优士化学青山厂区、华旭环保、青山污水处理厂等单位进行现场督查。