您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
园区党工委部署解放思想大讨论活动
2018年06月01日  访问量:

6月1日,园区党工委召开扩大会议,传达学习了市委解放思想大讨论活动会议精神,对园区解放思想大讨论活动进行研究部署,管委会主要负责人邵卫对开展解放思想大讨论活动提出要求。园区“两委”领导和各部门负责人参加了会议。

会上,园区党工委委员、管委会副主任唐虎传达了市委解放思想大讨论活动会议精神,就园区《关于开展解放思想大讨论活动的方案》和《园区党工委开展解放思想大讨论活动方案》进行了说明。

最后,邵卫指出,今年是改革开放40周年,省委提出了推动高质量发展的要求,作为专业化工园区,园区上下要高度重视此次解放思想大讨论活动,“两委”领导要带好头,接地气,带头将思想和工作摆进去,聚焦产业发展、安全环保、社会治理、乡村振兴、党的建设“五大领域”,深入联系点,结合大走访大排查活动,广泛征求社会各界对园区党工委的意见和建议。坚持即知即改,抓好集中整改,强化制度建设,扎实推动园区高质量发展走在前列。园区各级党组织要周密部署,有序推进,确保活动取得实效,为推动园区高质量发展提供强大精神动力。

根据安排,园区解放思想大讨论活动分四个阶段进行:一是宣传发动阶段,研究制定大讨论活动工作方案,精心策划部署,广泛宣传发动;二是学习讨论阶段,通过举行党工委中心组学习会、召开座谈会、举行专题党课、开辟“思想大解放、发展高质量——我们在行动”专栏,广泛深入进行学习讨论;三是实践转化阶段,各部门单位梳理有价值的意见建议,把活动成果转化为加快园区“四个发展”的动力,体现在更大力度解放思想、抢抓机遇中;四是持续深化阶段,党工委、管委会召开庆祝改革开放40周年座谈会,总结大讨论活动成果,推动园区上下以总书记重要讲话精神为指引,持续解放思想,不断探索创新,谱写园区高质量发展新篇章。