您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
扬州化工园区召开中央环保督察“回头看”化工园区工作动员会暨“263”专项行动领导小组第十九次全体(扩大)会议
2018年06月08日  访问量:

为切实做好中央环保督察“回头看”化工园区迎查工作,持续推进2018年“263”专项行动,6月8日上午,扬州化工园区召开中央环保督察“回头看”化工园区工作动员会暨“263”专项行动领导小组第十九次全体(扩大)会议,化工园区主要负责人邵卫出席会议并提出要求,园区党工委委员、管委会副主任张宏康主持了会议。

会上,园区环保局汇报了中央环保督察信访问题整改情况、沿江八市环保交叉互查园区情况,以及青山污水处理厂有关情况;5月上旬园区环保大检查各组联系人分别汇报了检查情况;园区“非化办”汇报了农歌工业集中区安全环保大检查情况,园区“两委”领导分别作了点评。

邵卫传达中央环保督察“回头看”省市动员会精神,他指出,安全环保是化工园区的生命线,更是底线,要深刻领会中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作省、市动员会精神,认真抓好此次督察回头看园区迎查工作。就推进园区“263”专项行动各项工作,邵卫强调,要严格督查推进“263”专项行动,“263”办公室要履行好统筹协调、督查推进的职能,牵头部门要发挥牵头抓总的作用,要对照“263”专项行动工作方案和具体考核办法,从严督查考核,加大问责力度。要深入推进园区“两减”工作,继续提升危化品运输整治工作成效。要突出抓好夏季安全环保工作,坚决防范和遏制各类事故发生。要从严治理“小散乱污”企业,全方位、高标准推进园区“263”专项行动各项工作。

园区“两委”领导,园区“263”领导小组成员及办公室全体人员,中央环保督察“回头看”园区协调组全体成员,园区环保局,仪征市环保局化工园区环境监察大队全体成员参加了会议。