您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
王炳松调研园区和青山镇经济社会发展
2018年07月05日  访问量:

    75日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松来园区和青山镇,重点就园区经济社会发展和青山镇特色小镇建设进行调研,仪征市政协主席、园区管委会主要负责人邵卫参加调研。园区两委领导,各部门主要负责人,青山镇党政主要负责人参加相关活动。

    王炳松一行先后来到园区奥克路北延路段、龙潭过江通道规划路由现场、沿江安置小区三期及相关项目拟选址现场等地,实地了解有关项目推进情况。在随后召开的座谈会上,王炳松听取了园区和青山镇今年以来工作情况以及青山镇集镇建设规划编制情况的汇报。今年以来,园区认真贯彻中央新发展理念和长江经济带共抓大保护、不搞大开发发展战略以及省市有关部署要求,深入开展解放思想大讨论,加快推进园区转型发展、集约发展、绿色发展、融合发展,1—6月份,预计实现工业开票销售125亿元,同比增长13%,实现一般公共预算收入3.32亿元,同比增长11.6%。就做好下半年工作,邵卫指出,要紧紧围绕扬州市委、市政府三个严格要求,深入开展解放思想大讨论,进一步优化空间布局、加快转型升级步伐、狠抓安全环保监管、提升民生工作实效、强化干部队伍建设,在确保完成全年各项任务的基础上,努力推动高质量发展走在同类园区前列。

    关于青山镇特色小镇建设工作,王炳松要求,要明确自身区域定位,将特色小镇建设放在南京都市圈统筹谋划;提升特色小镇内涵,打造特色小镇核心理念;把握集镇肌理,彰显集镇品味;发挥背靠龙山优势,充分运用好当地特有的地形地貌;依托长江和龙山风景区,实现山水联动;整合资源,挖掘好龙山的生态效益;凸显建筑特色,将集镇建筑设计与特色小镇整体风貌融为一体;转变产业发展方向,对现有工业做减法,加快推进文化旅游、文化创意等产业发展。

    王炳松对园区今年以来核心指标较好、项目建设成效明显、重点工作推进有力三个方面给予肯定,并对园区下一步发展提出三点要求。一是要以高质量为导向,推进产业发展。突出产业高层次,重点抓好新材料产业发展,全力打造特色产业;突出项目高质量,提高项目投资强度和产出效益;突出资源高产出,严格项目准入条件,整治低效产能;突出指标高水平,提高核心指标质量。二是要以大保护为要求,推进绿色发展。严格落实环保要求,贯彻落实好中央、省、扬州市有关决策部署;严格落实安全生产,始终紧绷安全生产这根弦;严格落实工作部署,突出抓好园区环境整治、长江岸线保护、生态修复等工作。三是要以树形象为追求,推进品质发展。建设一流园区,加快推进绿色园区、智慧园区、高效园区和品牌园区建设;建设和谐社会,强化社会治理要求;建设高素质队伍,提升专业素养,全力打造一支具备专业知识、专业能力、专业作风和专业精神的干部队伍,努力为园区未来发展提供强有力的支撑。